Новый губернатор Забайкалья отправил в оставку все правительство

5 марта 2013 года
ria.ru

На пост врио губернатора Забайкалья  Константина Ильковского назначил Владимир Путин, прекратив полномочия Равиля Гениатулина, руководившего краем 17 лет. Новый глава региона начал с кардинальных перемен, и отправил в отставку правительство края. 

- Я хочу, чтобы новая структура правительства соответствовала текущим задачам, которые стоят перед регионом. Один из самых важных вопросов в госуправлении — это сменяемость во власти, а когда люди находятся в ней 15-20 лет, эффективность работы теряется,— пояснил господин Ильковский, назвав главными критериями отбора кадров профессионализм и человеческие качества. При этом он подчеркнул, что перед регионом стоят более важные задачи, чем подготовка к губернаторским выборам. Новую структуру врио губернатора намерен сформировать к 20-му марта. 

Во временном правительстве посты сохранили только восемь чиновников. Из семи вице-премьеров продолжат работу Геннадий Чупин (будет руководить администрацией врио губернатора) и Сокто Мажиев (сохранит пост главы администрации Агинского Бурятского округа). Занимавшая пост вице-премьера Наталья Жданова в правительстве осталась, но понижена до министра образования, науки и молодёжной политики. До вице-премьера по социальным вопросам повышен экс-министр соцзащиты Георгий Рева, а представительство края при правительстве России в ранге вице-премьера возглавит «варяг» Федор Луковцев. Из 13-и министров свои посты сохранили четверо: главы министерства трудовых ресурсов Радмила Каргина, экономического развития Баир Галсанов, министры территориального развития Александр Бутырский и промышленности и энергетики Олег Поляков.

Как сообщили уволенные, пожелавшие остаться неизвестными, сегодня в знак протеста чиновники намерены вновь выйти на работу, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что о возможных кадровых перестановках Константин Ильковский говорил и в интервью «Интерфакс-Сибирь». Так, он заявлял, что «главная задача - сформировать работоспособное правительство, которое решало бы насущные для края задачи».

- Если мы говорим о приоритетах - их четыре: местное самоуправление, малый и средний бизнес, сельское хозяйство и культура, - добавил он.

И подчеркнул, что «кадровые изменения, безусловно, будут».

К своим обязанностям в роли врио губернатора Константин Ильковский приступил второго марта. Однако назначение Ильковского не означает автоматически то, что он останется губернатором. Впереди у забайкальского края выборы - они состоятся восьмого сентября. По имеющимся данным, в выборной гонке готов участвовать сам Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого Законодательного собрания Юрий Шкретов, а также Равиль Гениатулин, сообщала «Российская газета». 

Кадровые перестановки в Забайкалье повлияли и на Бурятию. После назначения Ильковского главой региона освободилось место в Госдуме. Спикер «Справедливой России» Сергей Миронов официально заявил, что следующим по партийному списку пойдёт эсер из Бурятии Иринчей Матханов. Решение будет принимать Центральная избирательная комиссия. Сам кандидат отмечает, что такое важное решение необходимо тщательно взвесить. 

 - Надо, конечно, посоветоваться с семьёй и с коллегами по Народному Хуралу, по горсовету депутатов Улан-Удэ, - отметил Иринчей Матханов.

Источник: «Байкал-Daily».


http://tuday.ru/news/policy/759468/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...