Суд обязал уволить председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ

26 октября 2015 года
Решением Советского районного суда города Улан-Удэ от 22 октября 2015 года удовлетворены требования первого заместителя прокурора республики о признании недействительным распоряжения Администрации города Улан-Удэ о назначении Сергея Соколова на высшую должность муниципальной службы заместителя руководителя Администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ и о возложении на муниципальное образование городской округ «город Улан-Удэ» обязанность прекратить трудовой договора с ним.

Основанием для обращения прокурора в суд явилось несоответствие кандидатуры Соколова установленным квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, необходимой для исполнения должностных обязанностей. 

Исковое заявление подано прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в интересах неопределенного круга лиц, муниципального образования городской округ «город Улан-Удэ» в связи с тем, что Администрацией Улан-Удэ не соблюдены требования федерального законодательства при назначении на муниципальную должность лица, не соответствующего квалификационным требованиям. 

Это влечет за собой нарушение законных интересов неопределенного круга лиц – жителей Улан-Удэ на профессиональное и компетентное исполнение своих обязанностей муниципальными служащими, а также иных лиц, которые могли претендовать на замещение указанной должности, интересов муниципального образования при осуществлении Комитетом по строительству своих полномочий по решению вопросов местного значения.

http://tuday.ru/news/policy/7342111/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...