ОНФ в Бурятии воспрепятствовал приобретению районной администрацией представительского седана

15 октября 2015 года
hyundai.ru
Как сообщает пресс-служба ОНФ, после критики активистов регионального отделения фонда в  Бурятии была отменена закупка автомобиля для муниципального образования «Тарбагатайский район» стоимостью почти 1,1 млн руб. МКУ «Хозяйственно-транспортный отдел» администрации муниципального образования «Тарбагатайский район» 6 октября объявило закупку на приобретение легкового автомобиля Hyundai I 40 Comfort (или эквивалент) для нужд районной администрации. 

БРО ОНФ обратил внимание на требования к автомобилю: мощность двигателя машины не менее 149,6 л. с., способность автомобиля развивать максимальную скорость не менее 200 км/ч и другие параметры. Отреагировав на замечания активистов ОНФ, заказчик сначала изменил параметры в техническом задании, а потом и вовсе отменил указанную закупку. 

«Мы приветствуем конструктивную реакцию заказчика и его решение пересмотреть параметры приобретаемого автомобиля для нужд администрации Тарбагатайского района. Никто не отрицает необходимость периодического обновления автопарка администрации, однако траты властей здесь должны быть максимально эффективными и экономными», – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

http://tuday.ru/news/policy/7262841/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...