В Бурятии выбран новый уполномоченным по правам человека

27 февраля 2013 года
www.nashagazeta.ch
Как сообщает ВостокТелеИнформ, депутаты Народного Хурала сегодня, 27 февраля, на очередной сессии назначили уполномоченного по правам человека Бурятии. Им стал Иван Калашников, кандидатуру которого ранее парламенту представил глава республики. 

Свои голоса за Калашникова отдали 43 депутата, семь проголосовали «против», двое воздержались. Уполномоченный был избран в ходе тайного голосования. Не обошлось, как всегда, без сарказма от лидера ЛДПР Игоря Бобкова, - сообщает Байкал Дэйли.

- Был ещё один кандидат – Сергей Будажапов, он собирал подписи. Потом я слышал, правда, что из СМИ, что Сергей Пурбуевич собирается пойти работать в Монголию. И раз уж «Единая Россия» должность уполномоченного получила, коммунисты поехали в Монголию, то у нас есть предложение. У нас есть депутат Багрий, 1940 года рождения. Провожал космонавтов в космос, был в эвакуации в Одессе. Давайте его отправим уполномоченным на Украину, - заявил Бобков.

А ещё одного депутата, Владимира Гейдебрехта, предложил отправить и вовсе к историческим корням – в Германию.

На сессии Калашников дал присягу и поблагодарил коллег за поддержку и доверие. «Я осознаю, насколько это непростая работа и постараюсь со всей ответственностью отнестись к исполнению полномочий, которые изложены в законе», - отметил депутат.


http://tuday.ru/news/policy/718383/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...