Гринпис Россия доложил Путину о торфяных пожарах в Бурятии

2 октября 2015 года
kremlin.ru
Как сообщает пресс-служба Гринпис Россия, 1 октября состоялась очередная встреча Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте с Владимиром Путиным. Член Совета, исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыплёнков рассказал президенту о катастрофических лесных пожарах. 

«С 2010-го не было ни одного года, чтобы пожароопасный сезон не превратился в катастрофу. Прямо сейчас горят тысячи гектаров торфяных пожаров в Кабанском районе Бурятии», — заявил в своей речи, обращённой к президенту, исполнительный директор Гринпис России. 

Серей Цыплёнков назвал основные причины пожарных катастроф: это несвоевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, искажение фактов и статистики о лесных пожарах, а также бездействие МЧС. 

В Бурятии, по мнению экологов, органы власти вовремя не отреагировали на резкое ухудшение пожарной обстановки и упорно занижали площади пожаров, не привлекали необходимое количество сил и средств. Площади пожаров занижались до 40 раз. Режим ЧС по лесным пожарам в Прибайкалье был введён с запозданием на 16 дней, в результате площадь пройденная пожарами на Байкальской природной территории превысила 1,5 млн. га. 

«МЧС не выполняет соглашения, заключенные с субъектами; тушением занимаются добровольные пожарные», — заявил Цыплёнков на встрече с президентом. Он предложил главе государства проследить, как МЧС будет выполнять соглашения в следующем году, и обеспечить исполнение всех президентских поручений, касающихся борьбы с поджогами травы и лесными пожарами.

http://tuday.ru/news/policy/7168985/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...