В Улан-Удэ "с огоньком" прошла отложенная 11-я сессия Горсовета

28 августа 2015 года
tUday.ru
На прошедшей 11-сессии Горсовета Улан-Удэ, согласно официальной информации, было рассмотрено 18 вопросов. Все вопросы были приняты большинством голосов, видимо в спокойной обстановке. Однако по информации АТВ, много споров вызвал вопрос о проведении публичных слушаний по поводу введения должности еще одного заместителя мэра,скрывшейся с формулировкой "Внесение изменений и дополнений в устав города" в официальном источнике. 

Депутат Будуев:
 - Такое ощущение, что Александр Михайлович Голков и его заместитель вдвоем не справляются с этой работой и нужен еще один помощник. Я правильно понимаю? Александр Михайлович. Мне интересно зачем вводить еще одну должность?

Мэр Голков
- Вы можете свое мнение высказать на голосовании. Мое мнение, что это нужно обязательно сделать.

Высказала по этому поводу свое мнение и представитель Прокуратуры Бурятии Лариса Гончикова - Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии:
- При введении данной должности, при внесении соответствующих изменений в устав городского округа город Улан-Удэ, возникают новые расходные обязательства – это раз. Что касается вопросов решения производства, хотелось бы напомнить всем депутатам, что на этот счет у нас вообще-то существует сити-менеджер – руководитель Администрации города, который в силу предоставленных полномочий как раз таки и должен решать все хозяйственные и подобные возникающие вопросы. 

Депутат Будуев: 
- У нас республика находится в кризисе, у нас бюджет сокращается, причем мы сегодня сократили деньги на выплаты учителям, и работникам культуры по 8, по 9 миллионов рублей, и вместе с тем, мы одновременно вводим должность первого заместителя, а на него расходы в год будут, не я не знаю какие. Никто ответить не смог же на этот вопрос, но порядка миллионов 8-10 будет. Потому что зарплата человеку, плюс секретарша, помощник, машина, водитель. 

Однако замечание Прокуратуры и Будуева было проигнорировано горсоветом, который проголосовал "за" проведение публичных слушаний, которые пройдут 10 сентября. А вот высокую зарплату мэра обосновали и утвердили

Валентина Разуваева – начальник правового управления Улан-Удэнского городского Совета депутатов предложила утвердить, несуществовавший до этого, порядок оплаты труда мэра и его заместителя и установить денежное содержание, состоящее из должностного оклада, надбавок за работу со сведениями составляющую государственную тайну и надбавки за ученую степень, а также премирование по результатам года. Однако сообщить итоговую сумму она не смогла, сославшись на недостаток информации.

Слово взял депутат Вадим Бредний обращаясь к Николаю Будуеву
 - Вы выступали на Первом канале телевидения, хорошо ярко. Естественно компетентные органы проверили это, изложенную вами информацию. Но как мы знаем из СМИ, ничего ведь не подтвердилось. Так вы отстаивайте свою позицию до конца, идите в суд тогда, иначе вы будете «трепло», получается. Вы же заявляли эти цифры, а они не подтвердились. 

Депутат Будуев: 
- До этого надбавки эти выплачивались без положения Городского Совета. Эти основания были признаны недостаточными, поэтому прокуратура внесла протест по этому поводу, предписание. Сейчас они пытаются сделать это законным. Но полтора года Голков получал надбавки и зарплату повышенную непонятно на каких основаниях. Сейчас понятно, что основания появились: Городской Совет внес положение, а до этого на каких основания он получал зарплату непонятно. Вот на это я, наверное, по совету Вадима Витальевича Бредния, буду, видимо, подавать в суд.

http://tuday.ru/news/policy/6920205/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...