Чиновникам запретят защищать докторские и диссертации

21 февраля 2013 года
toe-lekcii.ru
Министерству образования и науки предложили запретить людям, находящимся на госслужбе, защищать диссертации, рассказал «Известиям» глава Высшей аттестационной комиссии, ректор РУДН Владимир Филиппов. Кто именно внес это предложение, Филиппов не уточнил.

Для тех чиновников, кто выполнил основную часть работы в аспирантуре или взял творческий отпуск на год ради написания диссертации, предполагается сделать исключение. По словам Филиппова, министр образования и науки Дмитрий Ливанов готов рассмотреть и иные варианты контроля за качеством диссертаций, помимо полного запрета на защиту для чиновников.

Ранее, 16 февраля, глава ВАК в интервью «Эху Москвы» предложил ввести две дополнительные степени без слова «наука», которые стали бы продолжением степени магистра по муниципальному управлению. Для бизнесмена Филиппов предложил ввести аналог западной степени Doctor of business administration (доктор по управлению бизнесом).

Интерес к диссертациям чиновников и депутатов возник в конце 2012 года, когда выяснилось, что в диссертационном совете при МПГУ были выявлены многочисленные нарушения, при этом там защищались и госслужащие. Среди них была, в частности, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова. Ее и еще 10 авторов сомнительных диссертаций в итоги лишили научной степени.

http://tuday.ru/news/policy/676916/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
я помню одного несчастного преподавателя который писал целую главу диссера "одному лицу", которое потом защитилось.
Алексей Тогошиев, 21 февраля в 15:08
0
Это хорошо или плохо?? Хотя все равно.
Вот заголовок для новостей допустим!
"Депутатам запретили писать от руки, для этого им выдадут айпэды", "Депутатам запретили иметь свои квартиры, для этого им квартиры купят за счет государства!" на мой взгляд депутаты только вздохнули! ))
Кирилл, 21 февраля в 15:48

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...