В Улан-Удэ стартовали "Дни Манчжурии"

8 июня 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 8 июня, в Администрации города состоялось подписание протокола о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между городами Улан-Удэ и Маньчжурии

Александр Голков поприветствовал гостей, коротко рассказав о предстоящих мероприятиях в рамках Дней Маньчжурии в Улан-Удэ, которые пройдут с 8 по 10 июня. Мэр Улан-Удэ выразил уверенность, что все дальнейшие совместные мероприятия пройдут в конструктивном и плодотворном русле. В свою очередь, мэр Маньчжурии господин Ян Бо представил свою делегацию и поблагодарил Александра Голкова за гостеприимство поддержку в организации Дней Маньчжурии в Улан-Удэ. 

Главным событием встречи стала церемония подписания протокола о дальнейшем сотрудничестве. Стоит отметить, что данный документ подписан в целях углубления и расширения двустороннего сотрудничества, руководствуясь принципами равноправия и создания благоприятных условий для комплексного социально-экономического развития городов. В документе указано, что стороны будут согласовывать благоприятные взаимные условия и политику для инвестиционной, предпринимательской и иной деятельности субъектов экономических отношений городов Улан-Удэ и Маньчжурия. 

Китайская сторона готова оказать городу Улан-Удэ активное содействие в сотрудничестве с крупными китайскими предприятиями в сфере промышленности и предоставить услуги по координации предприятий с привлечением капитала. Российская сторона выразила готовность в оказании содействия китайской стороне в привлечении крупных российских предприятий для их вхождения в комплексную свободную экономическую зону города Маньчжурии. 

Мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил соболезнования китайскому народу по поводу случившейся трагедии реке Янцзы. Стороны обменялись подарками и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление российско-китайских отношений.

Напомним, в программу мероприятий Дней Манчжурии в Улан-Удэ также войдут: проведение выставки-ярмарки «Улан-Удэ – Маньчжурия» по торговле, экономике и туризму (8 июня в ФСК), выставки каллиграфии китайских мастеров (8 июня в Музее имени Сампилова), концерт китайских художественных коллективов (9 июня в Театре Оперы и Балета), презентация туристических проектов и компаний Улан-Удэ и Маньчжурии. 

Сегодня, 8 июня, в 22:00 у ФСК китайские гости подарят жителям и гостям города праздничный фейерверк. Со слов организаторов фейерверк превзойдет все что было до этого в Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/policy/6358391/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...