В Бурятии глава поселка за год потратил больше чем заработал за три года

1 июня 2015 года
Прокуратурой Заиграевского района Бурятии проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в администрации муниципального образования  «Поселок Онохой». В ходе проверки установлено, что глава поселения Евгений Сорокин в нарушение ст.ст. 8, 81 Федерального закона «О противодействии коррупции», ч. 6 ст. 22 Закона РБ «Об организации местного самоуправления в Республике Бурятия» не исполнил надлежащим образом свою обязанность по представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год. 

Исходя из сведений, представленных главой поселения, в 2014 году им и его супругой приобретено имущество на сумму, превышающую их доход за последние 3 года. В нарушение ст. 3 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» дополнительные источники финансирования им не указаны

Более того, представленные сведения о ценах на купленные автомобили явно занижены. В ходе проверки установлено, что все автомобили являются исправными, в надлежащем техническом состоянии. 

По данному факту внесено представление и направлена информация для рассмотрения на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/6308061/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...