В Бурятии составлен ТОП-10 наиболее часто упоминающихся в СМИ политиков

14 февраля 2013 года
www.knews.kg

Представляем вашему вниманию рейтинг публичности политиков за январь 2013 года. 

Имя Александра Голкова практически не сходит со страниц печатных изданий. И в этом нет ничего особенного – это первое лицо нашего города, к тому же занявшее верхнюю строку в муниципальной иерархии совсем недавно. Всем интересно, какие изменения могут произойти в структуре и деятельности муниципального аппарата после схода (скорее всего временного) с дистанции Геннадия Айдаева. Пока ничего качественно нового не появилось, но, несомненно, Александр Михайлович уже проявляет свои способности. Прибавили процентов к рейтингу публичности первого лица города и коммунисты, оспаривавшие законность процедуры выборов мэра. В сумме мы получаем 100-процентный рейтинг и первое место в ТОПе. 

Геннадий Архипович довольствуется вторым местом с результатом в 58%. Сейчас практически нет данных о его возможном политическом будущем, кроме догадок и слухов. Возможно, это и подстегивает интерес к экс-мэру, которому пророчат или место в Правительстве республики, или депутатский мандат. К слову, пока не ясно, к какой из политических сил он примкнет: вернется в лоно КПРФ или встанет на «Гражданскую платформу»?  

Руководитель Администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов – еще одно действующее лицо декабрьской «оперы». Неожиданное, похоже, даже для него самого назначение на эту должность являлось и, несомненно, является своеобразным тонусом для популярности его фигуры в СМИ. К тому же, это первый в истории города «сити-менеджер», поэтому интересно наблюдать, как в реальности будут разграничиваться полномочия мэра и руководителя Администрации. Итог – 42%, и третье место. 

В то время как верхние эшелоны муниципальной власти приводили себя в порядок и обосновывались в уютных креслах, остальная политическая элита Бурятии продолжала планомерную и стабильную деятельность. 

Игорь Бобков, лидер регионального отделения ЛДПР, продолжал активно работать и столь же активно упоминаться в СМИ. 

Его четкие, порой радикально-реформаторские взгляды не могут оставить равнодушным почти никого. На слуху было и имя главного спасателя - начальника ГУ МЧС по Бурятии Виктора Михайлова. Ведь зима – время беспокойное, особенно новогодние праздники. К тому же ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса для личного состава МЧС - событие далеко не рядовое. Спасение жизней должно вознаграждаться.

Экономика – главная составляющая политики, вряд ли есть смысл спорить с этим утверждением. Своими взглядами и прогнозами с нами делилась министр экономики РБ Татьяна Думнова. Лидер «единороссов» по Бурятии Владимир Павлов также не оставался в стороне, активно участвуя в политической жизни. Кто бы что ни говорил – «Единая Россия» по-прежнему является мощнейшей политической силой на всей территории России. 

Оппозиция тоже не дремлет. Политические деятели - «эсер» Сергей Мезенин, лидер этой партии Иринчей Матханов - довольно активно включались в обсуждение различных событий и решений. Власть должна понимать наличие разных групп интересов, не только «едроссовских».

Тимур Цыбиков, министр культуры РБ, традиционно не обделен вниманием СМИ.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ 100% 
Геннадий Айдаев –экс-мэр 57%
Евгений Пронькинов – сити-менеджер 42%
Игорь Бобков – лидер фракции ЛДПР 18%
Виктор Михайлов - начальника ГУ МЧС по Бурятии 15%
Татьяна Думнова – министр экономики РБ 13%
Владимир Павлов – лидер БРО партии «Единая Россия» 11%
Иринчей Матханов – лидер БРО партии «Справедливая Россия» 10%
Сергей Мезенин – депутат НХ РБ 10%
Тимур Цыбиков – министр культуры РБ 8%

Источник: Буряад Yнэн.


http://tuday.ru/news/policy/628207/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...