Манзанова амнистировали и вновь арестовали в Бурятии

19 мая 2015 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 18 мая Александр Манзанов был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Амнистия касалась наказания, назначенного приговором Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 30 июля 2014 года.

Однако, Манзанов вновь был взят под стражу сразу же после "амнистии" по второму, заведенному на него уголовному делу. По сообщению республиканской прокуратуры, заместителем прокурора Железнодорожного района города Улан-Удэ поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра. 

Постановлением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 18 мая 2015 года бывший министр сельского хозяйства Республики Бурятия Манзанов вновь взят под стражу. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.160 и ст.285 УК РФ, то есть в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 48 миллионов рублей, выделенных в рамках Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы», которые были представлены в УФК по Республике.

Первый раз Александр Манзанов был задержан 31 октября 2013 года. Уголовное дело на него возбудило УФСБ по Бурятии. Министр обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий.

http://tuday.ru/news/policy/6213304/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...