Четыре министерства и агентство по туризму упраздняются в Бурятии

24 марта 2015 года
egov-buryatia.ru
Вячеслав Наговицын раскрыл некоторые подробности о проекте реорганизации структуры Правительства: планируется слияние некоторых министерств и ведомств, сообщила пресс-служба ведомства.

В аппарате Главы  уточнили, что в целом в исполнительных органах государственной власти Бурятии будет сокращено 10%, или около 130 штатных единиц. «Мы не затрагиваем структур, которые оказывают непосредственные услуги населения, то есть при этом качество и объем услуг сохраняется», - подчеркнул он. 

Проект по реорганизации будет обсуждаться еще несколько дней. Твердо сказано, что будут сокращения на уровне министров и заместителей министров. Персоналии пока не называются. «Не хотел бы форсировать события, сейчас будем консультироваться, но я примерно знаю, кто останется», - отметил Глава республики на вопрос, кто из министров останется. 

В результате изменений будет образовано министерство промышленности и природопользования - путем слияния двух министерств, бывший Минпром (Александр Гребенщиков) и Минприроды (Юрий Сафьянов).

Также с помощью слияния будет образовано министерство экономического развития и имущественного комплекса, бывшие Минэномики (Татьяна Думнова) и Минимущества (Маргарита Магомедова)

Реорганизуют министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса (Федор Трифонов) и министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства (Сергей Козлов). «Если у каждого из этих двух министерств раньше было по своему управлению капитального строительства, то теперь это единый орган. Второе министерство будет чисто инфраструктурное, которое не строит, но работает с уже имеющимися структурами – "энергетика", "связь", "тепло", ЖКХ и так далее. Это будет организационное министерство, которое будет регулировать все вопросы общества», - сказал он. 

Будет образована самостоятельная Республиканская служба по охране объектов культурного наследия, как это диктует федеральный закон прямого действия. 

Будет создана республиканская служба по госстройнадзору и государственной жилищной инспекции (объединением двух служб). 

Упраздняется управление по делам архивов, его полномочия передаются министерству культуры. 

Упраздняется республиканское агентство по туризму (Людмила Максанова), его функции передаются министерству экономического развития и имущественного комплекса. Глава Бурятии уточнил, что это не говорит о снижении внимания к развитию туристического комплекса. 

Упраздняется также республиканская служба по охране, контролю и регулированию пользованием объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования. Её полномочия передаются в министерство промышленности и природопользования. 

Из состава министерства образования выделяется комитет по молодежной политике, он объединяется с агентством по спорту (Владислав Бумбошкин). «Были обращения, в том числе и от спортсменов и от депутатов Народного Хурала о том, что нужно поднять статус спорта в Бурятии. Мы, несмотря на все кризисные явления, понимаем, что здоровье нации важнее, чем деньги. Поэтому создается министерство по спорту и молодежной политике», - сказал Вячеслав Наговицын. 

«Мы бы еще что-то оптимизировали, но это уже будет нарушением федерального законодательства» – также сказал Вячеслав Наговицын и подчеркнул, что в случае ликвидации ведомства все его индикаторы и полномочия передаются в другие министерства и ведомства. Увеличится нагрузка на сотрудников, но на качестве работы сокращение сказаться не должно. «Будем брать не числом, а умом», - сказал он.

Говоря о сокращениях Наговицын отметил, что в первую очередь будут сокращаться вакантные должности, «тем не менее сокращение пройдет, и это позволит нам сэкономить порядка 1,3 млрд рублей по всей бюджетной сфере», - сказал Глава республики. 

В первую очередь у всех высокопоставленных чиновников сократится зарплата, уже сегодня будет подписан соответствующий Указ Главы РБ. Зарплата самого Вячеслава Наговицына будет сокращена на 10%, так же, как у всех руководителей – от заместителей председателя Правительства РБ вплоть до начальников отделов.

 «Мы рекомендуем провести такое же сокращение зарплаты у депутатов Народного Хурала, в Счетной палате РБ и избирательной комиссии РБ», - сказал он и подчеркнул, что это связано в первую очередь с оптимизацией бюджетных расходов в целом в республике.


http://tuday.ru/news/policy/5812605/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...