Власти Бурятии сменили инициативу об уравнивании энерготарифов

23 января 2015 года
Правительство Бурятии призывает голосовать за выравнивание тарифов на электроэнергию между регионами в пределах федеральных округов на сайте Российских общественных инициатив (РОИ). Известно, что тарифы в республике одни из самых высоких в Сибири и разнятся между Иркутской областью и Бурятии в несколько раз. Данная инициатива набрала уже 600 голосов из необходимых 100 тысяч для рассмотрения экспертным советом. Количество необходимых голосов необходимо собрать до 18 января 2016 года.

Уровень инициативы - федеральный. Возможно, власти Бурятии надеются привлечь к голосованию другие недовольные регионы в масштабах России.

Отметим, на нашем портале уже месяц размещена ссылка на другую инициативу Бурятии, имеющую региональный масштаб, которая призывает выровнять тарифы только между Иркутской областью и Бурятией. Из необходимых 48,5 тысяч голосов, данная инициатива набрала 3930 на 23 января.

В чем причина изменения приоритета а пользу менее перспективного голосования, нам не известно. Окончание приема голосов по данной инициативе произойдет 31 октября 2015 года. Риторика региональной инициативы очень резкая и, наверняка, встречает активное противодействие в коридорах федеральной власти и бизнес-структур.

Основным препятствием для роста количества голосов в общественных инициативах на РОИ называют сложную и запутанную схему оформления регистрации на портале госуслуг, которую необходимо подтверждать физически явившись в учреждение социальной защиты. После прохождения этой сложной процедуры будет дан доступ для подачи голоса.

Однако, республиканские власти проявили активность, выраженную в "массовых подвозах" сотрудников учреждений для оформления "единых социальных карт, о чем сообщила пресс-служба Правительства Бурятии.

Напомним, ранее, мы призывали голосовать пользователей портала за другую федеральную инициативу, которая призывала установить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение, набравшую за 11 месяцев необходимые 100 тысяч голосов. Отметим мистическое совпадение - необходимые голоса были набраны 10 декабря во Всероссийский день борьбы с коррупцией.


http://tuday.ru/news/policy/5390457/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...