Новой молодежной организации помогут финансово в Бурятии

18 декабря 2014 года
tUday.ru
Общереспубликанская молодежная организация появится в Бурятии в 2015 году. Как сообщил 17 декабря, на встрече с активом молодежи глава Бурятии Вячеслав Наговицын, члены организации получат возможность участия в разработках законодательных и нормативных документов. 

Правительство готово поддержать организацию финансово, а также передать ряд полномочий в сфере молодежной политики. Пусть молодежь, которая войдет в состав организации, сама выбирает путь развития. Однако, главное – это избежать бюрократизма, - подчеркнул глава. - Если бы такой цели перед собой не ставили, то просто бы создали министерство по делам молодежи. Но мы хотим, чтобы актив молодежи сам создал уровень управления в этой области. 

Отметим, что проекты концепции и структуры организации уже подготовлены рабочей группой. Предварительные обсуждения прошли в августе-сентябре на различных общественных площадках, со студентами вузов и ссузов, были выслушаны предложения по содержанию, наполнению организации. Состоялись выездные встречи с учащейся и работающей молодежью Тункинского, Кабанского, Тарбагатайского, Хоринского, Кяхтинского районов. Активно велась работа в интернете, организовано обсуждение в социальных сетях. 

 - Впрочем, пока проект все еще находится на начальной стадии реализации. У объединения нет еще даже названия. Но какие-то решения мы уже приняли. Например, известно, что лидер «молодежки» будет наделен полномочиями министра: ему будет дано право принимать участие в заседаниях правительства, вносить предложения в постановления и так далее, - резюмировал глава, сообщает Востоктелеинформ.

http://tuday.ru/news/policy/5140155/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...