Голков проводил планерки в Мэрии Улан-Удэ незаконно

2 декабря 2014 года
wikimedia.org
Еженедельные планёрки в мэрии Улан-Удэ, ранее проводимые Александром Голковым, будут теперь проходить без мэра из-за «разделения функциональных обязанностей» с сити-менеджером.   

В понедельник 1 декабря, традиционную планёрку в администрации Улан-Удэ провёл вышедший из отпуска сити-менеджер Евгений Пронькинов вопреки уже устоявшемуся обычаю по главенствованию в этот день мэра Александра Голкова

Напомним, выслушивать доклады на понедельничной планёрке и отдавать конкретные поручения Голков начал сразу после избрания на должность мэра. Вёл он себя крайне активно, высказывая критику, замечания и не раз отдавая конкретные поручения комитетам администрации. 

В администрации отказ от планёрок под руководством Голкова объяснили тем¸ что он переключается на рабочие совещания другого плана, которые проходят во вторник. 

 - Все остальные планёрки и оперативные совещания – ответственность администрации города, Евгения Пронькинова, - сообщил «Байкал-Daily» и.о.начальника управления по информационной политике Юрий Сибиряков. – Сейчас функционал очень чётко разграничен, сити-менеджер работает. Что касается ведения планёрок под руководством Голкова, проходивших ранее, то это, по словам Сибирякова, объяснялось решением «организационных моментов после выборов».

Отметим, согласно уставу города, администрация подчиняется сити-менеджеру, а не председателю горсовета, кем и является Голков. Соответственно, какие-либо приказы в администрации не входят в его полномочия.

http://tuday.ru/news/policy/5017558/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...