Чиновники Улан-Удэ получили выговор за бюрократизм

10 ноября 2014 года
Замечание по письмам от сотрудников администрации сделал сегодня на планёрке замсити-менеджера Зандра Сангадиев. Ответ есть, но проблема не решена – обозначил он; а между тем это уже третье подобное замечание за последние полгода, сообщает "Байкал Daily".

Зандра Сангадиев исполняет обязанности сити-менеджера уже не первую неделю –заменяя Евгения Пронькинова, находящегося в отпуске. За это время он ознакомился с рядом писем – ответов сотрудников администрации и отметил присутствующий там бюрократизм. 

- Коллеги, вы все опытные люди, и в ваших ответах научились бюрократическим языком писать. Очень сложно понять и придраться. Давайте переходить в практическую плоскость, чтобы понятно и ясно было, какое решение, - обратился он к подразделениям сегодня на планёрке. 

Поводом для подобного замечания стал разбор нескольких писем, им проведённый. «Три раза перечитал, так до конца понять не могу», признался Зандра Сангадиев.

- Вроде правильно, вроде нет, а вопрос не решён. Это не дело. Я прошу вас вдумываться, и искать решение проблемы, - заявил он. 

Отметим, что за последние полгода это уже третье замечание по «обюрокраченной» работе сотрудников администрации. 

Так, в июне Зандра Сангадиев уже говорил об этом в связи с буксовкой проекта по платным парковкам. 

- Надо себя уважать. Ну, действительно, отпиской занимаемся. Если взяли проблему, то надо прямо сказать: «Мы решить не можем», - заявлял он на одном из планёрных совещаний. 

Недовольство качеством ответов высказывал и сам сити-менеджер Евгений Пронькинов. Оно прозвучало в сентябре.

- Работу необходимо делать «не только своевременно, но и качественно. Многие эти контрольные вопросы не совсем соответствуют тому, что необходимо делать. Просто отпиской занимаемся иногда, поэтому я вынужден возвращать постоянно на уточнение, изменение, дополнение и т.д. Поэтому с самого начала каждый комитет, каждое управление должно делать, - говорил он. 

Прозвучавшее замечание – не единственное, прозвучавшее в ходе сегодняшнего совещания. Так, замсити-менеджера призвал к определению «чёткой позиции» комитет по управлению имуществом. То, как сейчас город реагирует на самоволки, он обозначил как «половинчатость». 

- Надо заранее задать правила игры, и жёстко на них стоять, - подчеркнул он. – Тогда и населению будет понятно. А если нет позиции – начинаются разные толкования. Недовольство было высказано и в адрес диспетчерской службы, из-за отсутствия прогноза погоды на ноябрь. «Вы должны первыми предупреждать, что, где, когда», - заявил Зандра Сангадиев.

http://tuday.ru/news/policy/4851328/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...