Депутат Хурала Бурятии выкупил здание на площади Советов

14 октября 2014 года
Владелец «Полинома» и один из самых богатых депутатов Народного Хурала Аркадий Цыбиков выкупил часть здания, находящегося практически на площади Советов. 

По некоторым данным, он собирается здесь создавать бизнес-центр или даже гостиницу.   Помещения, владельцем которых стал депутат Аркадий Цыбиков, находятся на Сухэ-Батора, 16а - в самом центре города, напротив «Почты России» и в нескольких шагах от Народного Хурала.

Часть здания занимает факультет иностранных языков БГУ, и эта же часть является историческим памятником. Большая же часть, «новострой», отведена под коммерческие площади. 

Полноправным владельцем десятков офисов на трёх этажах стал с некоторых пор Аркадий Цыбиков. Он выкупил площади у «Юниаструм банка», в народе более известный «кипрский банк», поскольку он уже несколько лет входит в группу компаний Bank of Cyprus (Банка Кипра). 

Сам банк с прошлого месяца ликвидировал улан-удэнский филиал, передав его функции в Иркутск. На продажу было выставлено и здание, и все имущество. Сумма сделки по выкупу помещений Аркадием Цыбиковым остаётся неизвестным, однако интерес к зданию объясняется крайне выгодным его месторасположением. 

Гендиректор «Полинома» Аркадий Цыбиков возглавляет также ООО «Промпроектмонтаж». Компания занимается сдачей внаём собственного недвижимого имущества. Первое время общество ещё сотрудничало с прежними арендаторами, однако с недавнего времени поставило их перед фактом о необходимости покинуть помещения. Причиной этого стало крупный ремонт, запланированный в здании. В частности, сообщалось об его расширении на свободную территорию внутреннего двора. Не исключено, что затем офисы будут сдаваться в аренду. 

Кроме того, ходят слухи о том, что здесь появится гостиница. Если этот план, действительно, будет реализован, то это будет самый близлежащий к площади Советов отель. Гостиничным бизнесом депутат Цыбиков уже пытался заниматься. В одном из торгово-развлекательном центре Улан-Удэ он даже уже построил собственно гостиничные номера. Однако затем по неизвестной причине от первоначального замысла отказался, переделав их под офисы и по уже отработанной схеме сдавая внаём. Причём счета первым арендаторам были выставлены, включая душевые и туалеты. 

Представлялись эти дополнительные помещения как «чуланы» и подсобки. Сегодня же переделанные номера-офисы имеют достаточно высокий ценник: в среднем по 1 тысяче рублей за аренду одного квадратного метра. 

Аркадий Цыбиков был избран в Народный Хурал в составе единого избирательного списка коммунистической партии. Он попал в парламент ещё в прошлом созыве, заняв место Александра Ющенко. 

Тот в 2011 году ушёл в депутаты Госдумы, данное кресло получил следующий по партийному списку КПРФ Аркадий Цыбиков. На тот момент он ещё был депутатом Улан-Удэнского городского совета. 

Как сообщал ИА «АРД», член фракции КПРФ, генеральный директор ООО «Промпроектмонтаж» Аркадий Цыбиков заработал за 2013 год 26,7 млн рублей. Доход жены составил 43,8 млн рублей. У главы семейства два жилых дома – 56,5 и 21,6 кв.м, шесть земельных участков (3491 кв.м), один гараж площадью 19,4 кв.м и большое количество нежилых помещений. 

Не выбивается товарищ Цыбиков из общих депутатских рядов в пристрастиях к Toyota Land Cruiser, плюс к этому у него есть SsangYong Istana и Toyota ToyoAce. Супруга владеет квартирой (136,4 кв.м), домом (306 кв.м), четырьмя земельными участками (5064 кв.м) и разными нежилыми помещениями, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4703701/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...