Глава Иволгинского района Бурятии подозревается в коррупции

9 октября 2014 года
В конце сентября 2014 года в правоохранительные органы обратился бывший муниципальный чиновник с заявлением о превышении должностных полномочий главой муниципального образования «Иволгинский район» Бурятии. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, заявитель до недавнего времени работал начальником муниципального учреждения «Отдел по развитию инфраструктуры» администрации муниципального образования «Иволгинский район» и курировал вопросы строительства домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из заявления бывшего чиновника следует, что при приемке очередных возведенных жилых домов он обнаружил недостатки выполненных работ и отказался их оплачивать

Несмотря на выявленный брак, глава района потребовал от подчиненного чиновника подписать необходимые документы и перечислить деньги подрядчику в полном объеме. Однако заявитель продолжал упорствовать, и вскоре был уволен с занимаемой должности. 

В день его увольнения спорные денежные средства были перечислены на счета подрядчика. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на всестороннюю проверку доводов бывшего чиновника. В администрации муниципального образования изъяты документы, относящиеся к строительству домов, и опрошены служащие. Специалистами проведен осмотр возведенных домов, и вскоре результаты исследований будут предоставлены следователю для дальнейшей проверки, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4667382/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...