Власти Улан-Удэ выселяют «Единую Россию» из-за крупного долга

17 сентября 2014 года
Горисполком партии «Единая Россия» накопил более 220 тысяч рублей задолженности по арендной плате и теперь рискует остаться без крыши над головой.   

Редкий прецедент не только в республиканской, но и, пожалуй, общероссийской практике, - партию «Единую Россия» принуждают к выселению. Данная участь грозит городскому отделению партии в Улан-Удэ, занимающему помещение в престижном районе на проспекте Победы. 

Как стало известно, за аренду данного помещения, находящегося в муниципальной собственности, «Единая Россия» задолжала более 220 тысяч рублей. Арендную плату партия не выплачивала более полугода. В итоге «Единая Россия» дождалась судебного иска от комитета по управлению имуществом Улан-Удэ. В нём КУИ требует не только возмещения задолженности в размере 229 тысяч рублей, выплаты пени – более 17 тысяч рублей, но и расторжения договора аренды и, как следствие, освобождения помещения. 

Как выяснилось, такая крупная задолженность у «единороссов» возникла не просто так. Ранее они платили смешную для офиса в самом центре города ежемесячную плату – 7,6 тысяч рублей. Которую и продолжали выплачивать, утверждают в «Единой России». Однако КУИ к сегодняшнему дню подняло арендную стоимость уже до более вменяемой суммы – 37 тысяч. Впрочем, то ли «Единая Россия» не согласилась с этой цифрой, то ли, как утверждают в партии, её согласия на повышение не было получено, но задолженность всё росла и росла, пока не встал вопрос о выселении. Теперь логичную точку в этом деле должен поставить суд. Правда, есть вариант, что стороны всё-таки договорятся, иными словами, «Единая Россия» выплатит задолженность и останется на своём месте. В противном же случае может случиться едва ли не первый в России прецедент с выселением «партии большинства». 

К слову, «Единая Россия» уже оказывалась в центре скандалов, связанных с занимаемыми помещениями. Особая волна возмущения прошлась по партии, когда «единороссы» заехали в здание Бурятской филармонии через дорогу от площади Советов. Перед этим помещения были вынуждены покинуть национальные культурные центры. И если в середине 2000-х «Единая Россия» занимала пару кабинетов, то затем они их количество всё увеличивалось. Руководство филармонии тогда серьёзно опасалось, что из родного здания выселят и их. 

Отметим, что с этого же проспекта Победы администрация Улан-Удэ ранее выселила миграционную службу и уже после этого судилась из-за задолженности. Причиной долга также стало повышение арендной платы, инициированное городской администрацией. На почве аренды у городской администрации возникали «судебные отношения» с ЗАГСом и ЕИРЦ, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4506529/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...