Глава Бурятии сообщил об итогах визита главы «Ростеха» в Улан-Удэ

12 августа 2014 года
Вячеслав Наговицын сообщил об итогах совещания, которое на минувшей неделе он провел с главой ГК «Ростех».

Глава Бурятии отметил, что сегодня на авиазаводе выпускается только один вид продукции, вертолет семейства Ми-171. «Очень опасно ограничиваться выпуском только одного вертолета, поскольку могут разные быть ситуации. Мы столкнулись с этим в связи с событиями на Украине. Пока, до конца года, мы обеспечены всеми комплектующими, срывов нет» - сказал Вячеслав Наговицын. 

Глава республики отметил, что для снижения рисков необходимо организовать производство двух -четырех видов продукции (с учетом кооперации с другими предприятиями). 

С руководителем холдинга «Вертолеты России» господином А.А.Михеевым и С.В. Чемезовым обсуждена линейку продукции, которую возможно разместить на У-УАЗ «Речь шла о среднем скоростном вертолете, о малом вертолете, который выполнял бы роль воздушного такси. Также говорили о том, что обсуждается соглашение о кооперации с Китайской Народной Республикой о выпуске вертолета грузоподъёмностью 26 тонн. Поскольку мы находимся ближе всех к КНР, то надо именно наш завод сделать партнером Китая», - отметил Глава республики. 

Вячеслав Наговицын обратился с предложением включить достигнутые договоренности в программу модернизации, с видами продукции и сроками начала производства. Обсуждены также перспективы другого оборонного завода - «Приборостроительного объединения». 

«Для нас это очень важно, поскольку старые виды продукции на военно-морском флоте и в ВВС сегодня снимаются с производства, для нас очень важно не потерять объемы производства», - сказал Глава РБ. 

Между тем, в России множество узлов, деталей и систем планируется выпускать по программе импортозамещения. Утверждена федеральная программа, на это выделены средства, но пока не определены производители для всех узлов и агрегатов. 

Глава республики на планерном совещании уже дал правительству РБ поручение – задействовать существующий ряд малых производств, таких как завод по производству лопастей, завод по производству резиновых шлангов. 

«На мой взгляд, это может существенно поднять объем производства на нашем «Приборостроительном объединении». Самое главное, дать ему новую жизнь, толчок для нового развития», - сказал Вячеслав Наговицын, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/4254544/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...