В суде рассмотрят законность избрания Александра Голкова мэром Улан-Удэ

14 января 2013 года
ulan-ude-eg.ru
Сегодня коммунисты Бурятии подают иск о признании незаконным решения горсовета об избрании Александра Голкова на пост мэра. Один из поводов для иска – найденная техническая недоработка, из-за чего, считают заявители, депутаты превысили свои полномочия

Исковое заявление в Советский районный суд коммунисты были намерены подать уже этим утром. Однако из–за того, что суд принимает заявления только после обеда, иск сюда отправится после двух часов дня.

- Вынося решение об избрании мэра Улан-Удэ из числа депутатов горсовета, депутаты вышли за свои полномочия. Мы считаем, что они превысили полномочия, закреплённые в уставе города, - сообщил сегодня на пресс-конференции второй секретарь рескома КПРФ Виктор Малышенко.

В своём исковом заявлении БРО КПРФ основывается на статье 118 устава Улан-Удэ. Согласно ей, за депутатами горсовета закреплено 19 полномочий. В том числе, к примеру, право отправить в отставку действующего мэра.

С завтрашнего дня также стартует акция протеста. Порядка 20-30 пикетов будут выставлены по городу под лозунгом «Против власти, предателей и трусов».

По сообщению "Байкал-Daily".


http://tuday.ru/news/policy/415833/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...