Путин дал старт строительству БАМ-2 в Бурятии (видео)

9 июля 2014 года
Президент России в режиме телемоста запустил строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали. Так называемое «серебряное звено» рельсов было уложено возле посёлка Таксимо в Бурятии. В связи с тем, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани, перегон Таксимо-Лодья стал центральной точкой на этом участке и был выбран для закладки «серебряного звена». 

Стыковкой руководил начальник иркутской группы заказчика структурного подразделения дирекции по комплексной реконструкции и строительства объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» Евгений Солнцев, который возглавлял работу на объектах Сочи. К 2017 году планируется увеличить пропускную способность БАМа в 2 раза, с 16 до 32 пар поездов в сутки, для чего необходимо построить и реконструировать порядка 500 км. вторых путей, 90 станций, 47 разъездов, 680 км. линий автоблокировки 350 км. контактной сети, 19 тяговых подстанций, 85 мостов и построить новый Байкальский тоннель. 

БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы, заявил Владимир Путин. - Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры. Так оно и будет, все вопросы уже согласованы, - сообщил президент РФ.

Он также поздравил ветеранов, поскольку это событие совпало с 40-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали. И пообещал решить вопросы социального характера, в частности, связанного со строительством нового жилья. Кроме госбюджета, социальные и транспортные проекты БАМа будут финансировать и частные инвесторы. Объем их вложений Минфин оценивает в 600 миллиардов рублей, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/4012233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...