Мэр Улан-Удэ поделился мнением о ЖКХ и дошколятах

6 мая 2014 года
Мэр Улан-Удэ Александр Голков в ходе очередной планёрки обсудил результаты мониторинга деятельности исполнительных органов. Цель этого мониторинга – выявить мнение населения о конкретных направления работы городских властей. 

По его результатам оказалось, что многие вопросы, такие как медицина, образование (в том числе и дополнительное), культура население уже не считает проблемными. Тем не менее, есть ряд других направлений, которые вызывают недовольство у горожан. 

- Произошел рост неудовлетворенности по дошкольному образованию. Это несмотря на то, что мы в 2013 году дали гораздо больше мест, чем в предыдущие годы. Тем не менее, население этой работой недовольно. Об этом говорит статистика. Я предлагаю в ближайшее время заняться этим вопросом. Рассмотреть, откуда идет недовольство и разработать дорожную карту по дошкольному образованию, - отметил мэр. 

Кроме этого, одной из сфер, которую горожане считают проблемной, стало ЖКХ. По словам Александра Голкова, одна из главных причин негативного общественного мнения по этому направлению – это неудовлетворенность населения по вопросам, связанным с общедомовыми приборами учета. 

Кроме этого, мэр поручил в ближайшее время разобраться с системой оплаты коммунальных услуг. - У нас один из немногих регионов, где оплата населения с ресурсными компаниями не ведется через интернет. Убирайте все эти прокладки. Что за ЕИРЦ у нас работают? Почему нельзя сидеть дома и с телефона, через интернет платить за услуги? Почему обязательно проценты взиматься должны? Я понимаю, если человек не хочет платить через интернет, он может пойти в банк. У нас отсутствует эта услуга. Необходимо разобраться с этим вопросом, - заявил Александр Голков, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/policy/3648044/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...