Зампреды правительства Бурятии раскрыли свои доходы

13 апреля 2014 года
Опубликованы декларации о доходах первых лиц Бурятии. Новых приобретений почти ни у кого не задекларировано – лишь дом у первого зампреда Иннокентия Егорова. Самым «богатым» оказался Николай Зубарев, ранее получивший замечание от прокуратуры. 

Иннокентий Егоров задекларировал доход в 3,1 миллиона рублей. В собственности имеется два участка, гараж и квартира в 118 квадратных метров, находящаяся в долевой собственности; с прошлого года чиновник обзавёлся домом. Также он – владелец автомобиля «Ниссан Патрол». Доходы его супруги за год составили 383,8 тысяч рублей, у неё есть участок и два объекта недвижимости в пользовании – участок и вышеупомянутая квартира. 

Зампред Пётр Носков за 2013 год заработал 2,8 миллиона рублей – это почти в два раза меньше, чем годом ранее (4,9 миллионов) Также в его декларации о доходах значатся два участка, большой дом, «Тойота Ленд Крузер», который был отмечен и в прошлом году. У супруги задекларирован доход в 426 тысяч рублей, квартира площадью 116 квадратных метров, и, в пользовании – дом мужа. 

Доходы зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика превышают те, что указаны в декларации первого зампреда, и составляют 3,3 миллиона рублей. У него есть две квартиры, одна собственная, другая в долевой, «Фольксваген Туарег» и просторная служебная квартира почти в 200 квадратов. Жена заработала за год 493,7 тысяч рублей, имеет дом, вторую долю квартиры, и пользуется служебной квартирой. 

Глава полпредства при президенте РФ Анатолий Лехатинов, по декларации, стал обладателем дохода в 2,1 миллиона рублей. Он владеет участком, гаражом и парковочным местом, пользуется служебной квартирой. Супруга задекларировала доход в 322 тысячи рублей, участок, гараж, и автомобиль «Дэу». Декларация семьи остаётся практически неизменной третий год. 

Зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, недавно отметившийся замечанием прокурора, зарегистрировал самый большой доход среди замов главы в этом году – 3,8 миллионов рублей. В декларации указан три участка, дом, дача и здание. Чиновник также остаётся владельцем катера «Амур», и автомобиля «Тойота Ленд Крузер». Супруга заработала 557 тысяч рублей, имеет квартиру и передвигается на «Сузуки Гранд Витара». 

Владимир Матханов в 2013 году зарегистрировал доход в сумме 2,8 миллионов рублей. Это больше прошлогодней суммы на полмиллиона, при этом доходы его супруги резко упали – с двух миллионов до 2,7 тысяч рублей. У семьи (четы Матхановых и троих их детей) по-прежнему нет недвижимости, есть «Ауди А5», в пользовании находится квартира. 

Доходы уполномоченного по правам человека Ивана Калашникова остались такими же – 2,89 миллионов рублей. У него есть участок, дом, дача, квартира, и два гаража. В перечне транспортных средств остались микроавтобус, автоприцеп, УАЗ и «Тойота Ленд Крузер». Супруга, заработавшая 1,7 миллионов рублей, - владелица двух участков, двух квартир и офиса. 

Добавим, что свою декларацию раскрыл и министр здравоохранения Валерий Кожевников. В документе значится сумма в 3,1 миллиона рублей, по два дома, квартиры и участка и доля в подземной автостоянке. Доходы его супруги составили 529 тысяч рублей, у неё есть дом, участок и автомобиль «Тойота Хайлендер». 

Напомним, ранее сведения о доходах опубликовал подследственный министр сельского хозяйства Александр Манзанов. Он задекларировал 1,8 миллионов рублей, квартиру – недвижимости стало меньше на участок и дом, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/policy/3485783/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...