Жители Бурятии смогут посещать Монголию без виз

4 марта 2014 года

Вопрос безвизового режима Бурятии и Монголии неизбежно поднимается практически на всех встречах двух сторон. За то время, что муссируется тема, безвизовый режим открыли Пекин, Шанхай и Южная Корея. А решение вопроса с соседней Монголией увязло в высших эшелонах власти.

Всего же министерство иностранных дел России добивается упрощения перехода российско-монгольской границы уже не менее десяти лет. В 2011 году безвизовый режим обещали ввести с первого января 2012, однако переговорный процесс затянулся. 

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын вновь поднял тему на встрече с членом Великого Государственного Хурала (парламента) Монголии Д. Эрдэнэбатом и делегацией делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией. 

Глава заявил: вопрос по безвизовому режиму надо, наконец, решить. 

- Переговоры только на моей памяти ведутся уже семь лет. И уже близки к завершению, но какой-то не хватает маленькой точки, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Я думаю, что жители Бурятии с удовольствием посещали бы Монголию, потому что страна очень интересная. Да и ваши туристы с удовольствием бы на 72 часа заезжали к нам на Байкал, на наши курорты, посмотреть достопримечательности. Я думаю, что от этого выиграли бы абсолютно все. 

В свою очередь, парламентарий Эрдэнэбат сообщил: вопрос о безвизовом соглашении будет обсуждаться правительством Монголии в ближайшее время. И будет вынесен для рассмотрения Хурала уже на весенней сессии. Со своей стороны, члены парламенты обещал: «От нас никаких отказов не будет». 

Вопрос взъезда в соседнюю страну без виз, таким образом, наконец становится реальностью, сообщает "Байкал Daily"

Напомним, российско-монгольский автомобильный пункт пропуска в Бурятии Кяхта — Алан Булаг с 1 апреля 2014 года переходит на круглосуточный режим работы. 

Также, решается вопрос о возобновлении регулярного авиасообщения между Улан-Удэ и Улан-Батором. Сегодня господин Эрдэнэбат сообщил: регулярное авиасообщении будет возобновлено.  

- Я разговаривал с министром транспорта и надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решён. Я обратно приеду, буду узнавать, с какого времени они планируют начинать этот маршрут, - обещал член Великого государственного Хурала главе Бурятии.


http://tuday.ru/news/policy/3195413/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...