Наговицын хочет изгнать Голкова

3 марта 2014 года

В честь 350-летия города Москва выделяет порядка 7 миллиардов рублей, но куда направят деньги? До 2016 года обновят 21 учреждение образования, 11 учреждений культуры, 3 парка, в том числе возле мемориала Победы. На ремонт коммунальных сетей запланировано более 1,5 миллиардов рублей. Чуть меньшая сумма будет направлена на комплексную реконструкцию улично-дорожной сети.

Михаил Ян, заместитель мэра г. Улан-Удэ: Мы вынуждены были существенно сократить часть расходов по достаточно актуальным вопросам для горожан ради решения глобальной и значимой задачи. Мы обязательно будем говорить общественности, избирателям, что в реконструкцию объектов на округах вложены средства республиканского бюджета, выделенные при содействии конкретных депутатов, на конкретных округах. Ведь ремонт школ, или парка, или сада, или дворца культуры не менее резонансны для жителей и наших избирателей, чем спортивные площадки или освящение улиц.

Доклад заместителя мэра города вызвал настоящую бурю негодования среди депутатов. Так называемые депутатские деньги пойдут по другому назначению. Наказы избирателей останутся за бортом.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала Бурятии: Мы потребовали от мэрии юридического ответа, что будет с этими депутатскими наказами. На что мэр города нам ответил, что в Народный Хурал на имя спикера Матвея Матвеевича Гершевича направлено письмо о том, что на реализацию наказов по городу Улан-Удэ финансирование отсутствует.

В решение вопроса пообещал включиться глава республики.

Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия: За такой грубый отказ надо изгонять из власти людей, потому что депутат не может получать таких отказов. Есть закон – каждый наказ должен быть рассмотрен. Это же люди задали вопрос. Тот, кто не хочет решать, мы предложим ему покинуть тогда это место.

В ближайшее время глава республики пообещал лично провести комиссию по рассмотрению наказов избирателей и найти выход из острого дефицита. К ней присоединятся и 13 депутатов по городским округам, сообщает "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/policy/3188455/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...