Генпрокуратура нашла нарушения в работе полиции Бурятии

28 января 2014 года
Нарушения в деятельности МВД Бурятии, связанной с расследованием уголовных дел в сфере добычи и оборота полезных ископаемых, выявила Генпрокуратура – в этой связи республиканское министерство ожидает внеплановая проверка по указанию Владимира Колокольцева, сообщили в понедельник, 27 января, в пресс-службе федерального надзорного органа.

Так, в ведомстве указывают, что в республиканском министерстве внутренних дел была проведена проверка. "В ходе нее выявлены нарушения законов, регламентирующих прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, установлены случаи неоднократных отказов в возбуждении уголовного дела при наличии очевидных признаков противоправных деяний", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также в надзорном органе отмечают, что руководство следственного управления МВД Бурятии не обеспечило надлежащий ведомственный контроль за расследованием дел, а факты волокиты оставлены без внимания.

В этой связи министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в деятельности регионального МВД.

Итогом проверки стало и то, что заместитель министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД по Республике Бурятия, заместитель начальника следственной части следственного управления и заместитель начальника УЭБиПК МВД по Республике Бурятия были предупреждены о неполном служебном соответствии, а еще трем руководителям подразделений аппарата республиканского МВД объявлены строгие выговоры.

Помимо этого, согласно указанию Владимира Колокольцева, в МВД Бурятии будет проведена внеплановая целевая проверка, сообщает "Сибинфо".

http://tuday.ru/news/policy/2952695/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...