Решения о переезде цирка Бурятии не принималось

9 декабря 2013 года

Глава Бурятии на планерном совещании отметил, что всякое переселение социальных объектов возможно только в лучшие условия.

- Вообще о переселении цирка речи не идет. Эту площадь рассматривали только для того, чтобы эффективно использовать те помещения, которые не заняты цирком. Последнее предупреждение: всякие социальные объекты могут переезжать только в лучшие условия, никаких худших. Я запрещаю вам это даже обсуждать. Мы всегда должны двигаться только по пути улучшения, - сказал Вячеслав Наговицын.

Если потребуется иное размещение учреждения, то оно будет осуществляться с учетом согласия как Министерства культуры Республики Бурятия, так и Государственного цирка.

Государственный цирк Республики Бурятия является республиканским учреждением. За ним закреплены контора, хранилище фильмов, склад-гараж, склад. Площадь помещений более тысячи кв.м., земельный участок – 5819 кв.м. 

На самом деле учреждение использует только 28% от общей площади всех объектов. Это было выявлено в ходе проверки, проведенной в апреле 2012 года. Проверка эффективности использования государственного имущества осуществляется постоянно и в отношении всех, за кем закреплены объекты республиканской собственности, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений РБ.

http://tuday.ru/news/policy/2614696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...