Тиграна Оболова задержали с поличным при получении взятки в охотничьем магазине

19 ноября 2013 года

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения Председатель комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ. 

Денежные средства в размере 50 тысяч рублей чиновник вымогал у предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка для строительства складских помещений.

При этом в целях конспирации чиновник разработал план, согласно которому передача денежных средств должна была произойти в охотничьем магазине.

В рамках проведения «Оперативного эксперимента» факт передачи денежных средств был задокументирован сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.  

В ходе осмотра места происшествия в торговом зале магазина в одной из курток оперативниками были изъяты полученные денежные средства.

В настоящее время в отношении должностного лица Администрации г. Улан-Удэ следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Согласно санкциям данной статьи Уголовного Кодекса РФ чиновнику грозит штраф в размере до 3 млн. руб. с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


http://tuday.ru/news/policy/2482650/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...