Улан-Удэ расширяет границы

1 октября 2013 года
В Бурятии подрядчики поспорят за право установить границы Улан-Удэ. Соответствующий конкурс размещён на сайте госзакупок. Отметим, что допускаться к нему будут лишь те компании, которые имеют право работать с секретной информацией, сообщает "Байкал дэйли".

Власти Улан-Удэ объявили конкурс на право заключения контракта по установлению границ города. Заявки принимаются до 30-го октября.

Максимальная стоимость контракта – три миллиона рублей, все они пойдут из городского бюджета. Отметим, что в числе обязательных требований, предъявляемых к исполнителю, значится «копия лицензии на осуществление работ с использованием сведений составляющих государственную тайну».

- Степень секретности разрешенных к использованию сведений – «Секретно», - уточняется в конкурсной документации.

Для определения подрядчика выведена целая формула. Так, конкурсная комиссия будет оценивать и сопоставлять заявку по нескольким критериям – цена контракта и срок исполнения работ – по 40 процентов, квалификация участника конкурса – 20 процентов. По каждому критерию также рассчитана специальная формула.

По данным на сегодня, площадь города составляет 365 квадратных километров. Протяжённость границ – 203 км. Новые результаты должны быть рассчитаны до 30-го июля 2014 года.

При этом граница должна быть согласована с рядом городских чиновников – в первую очередь с мэром города, с профильными комитетами по архитектуре и управлению имуществом, главами смежных муниципальных образований, лесничеством и владельцами участков, пересекаемых чертой муниципального образования.

Напомним, в Улан-Удэ уже несколько лет поговаривают о расширении границ города. Так, из отчёта комитета по управлению имуществом и землепользованию за 2011 год следует, что «с конца 2011 года проводятся подготовительные мероприятия по изменению границ города за счет прилегающих сельских районов - Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского». Это поясняли отсутствием на территории Улан-Удэ резервных площадок для жилищного строительства.

Весной 2012 года власти сообщали о том, как именно изменятся границы Улан-Удэ. Предполагалось забрать у Иволгинского района территорию вплоть до села Тапхар, в заиграевском направлении – до посёлка Дабатуй, а в Тарбагайском районе до села Вахмистрово.

По сообщению «Номера один», обсудить расширение границы Улан-Удэ главы сопредельных районов собирались в июле 2012 года. Но к общему мнению тогда не пришли. Так, лишь один район сразу дал согласие на включение в черту города участка. Два других урезаемых района оказались против.

- Предлагается практически полрайона передать в черту города. Тогда давайте, Геннадий Архипович, вливаемся всем тарбагатайским колхозом. Меня делаем замом. И вперед. Что мелочиться? - заявлял глава Тарбагатайского района Алексей Трифонов.

Впрочем, неделю назад глава Бурятии сообщал, что землёй соседние районы с городом делиться не будут.

- Раньше ждали, что кто-то сверху надавит, и близлежащие муниципальные образования просто так отдадут землю, - заявлял он. – Но этого не произошло, иллюзии развеялись.

http://tuday.ru/news/policy/2181295/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Здорово! Давайте развиваться в ширь. Если повысить качество жизни в городе не получается, то можно поправить цифры количеством!
Увеличение и прочие изменения границ города не решат проблем с пробками, загазованным центром и прочими прелестями города.
Bad88, 1 октября в 16:50

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...