ЦИК Монголии объявил результаты президентских выборов

27 июня 2013 года

Действующий президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж победил на прошедших в среду в стране выборах главы государства, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные Главного избирательного комитета.

По данным избиркома, Элбэгдорж, представляющий Демократическую партию Монголии, набрал 50,22% голосов, за его главного противника, известного в прошлом борца Бадмаанямбуугийна Бат-Эрдэнэ проголосовали 41,48% избирателей. Первая женщина в истории Монголии, участвующая в президентских выборах, Нацагийн Удвал получила 8,3% голосов.

В выборах главы государства приняли участие около 64% из более чем 1,8 миллиона избирателей, отмечает монгольское агентство МОНЦАМЭ. Чтобы следить за процессом выборов, в Монголию приехали около 335 наблюдателей из 34 стран. 

СМИ отмечают, что во время правления Элбэгдоржа Монголия стала страной с благоприятным инвестиционным климатом, в 2011 году ее ВВП вырос на 17%, а в прошлом — на 12%. По данным МВФ, в последние годы экономика Монголии входит в пятерку наиболее динамично развивающихся в мире, сообщают РИА Новости. 

Напомним, в международном наблюдении за выборами Президента Монголии принимал участие и председатель ЦИК России Владимир Чуров. Который после визита в Монголию посетит столицу Бурятии, где у него запланирована встреча с избиркомом республики, а также глава ЦИК России проведет семинар для членов территориальных избирательных комиссий из районов РБ.


http://tuday.ru/news/policy/1505330/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...