Народный Хурал Бурятии завершает свою деятельность

27 июня 2013 года

Сегодня, 27 июня, в Улан-Удэ состоялась 34-я, заключительная, сессия Народного Хурала Республики Бурятии. 

В повестке заседания значилось 50 вопросов. Важнейшим являлся отчет главы Бурятии, в котором он рассказал о результатах деятельности регионального правительства.

Вячеслав Наговицын в своём докладе остановился на программе социально-экономического развития. Он сообщил, что из 135-и индикаторов программы в 1012 году было выполнено 124 индикатора. 

- Отставание по этим 11 индикаторам будет ликвидировано в 2013 году, - уверил он.  

Глава отметил, что основные усилия правительства были сосредоточены на создании в республике инвестиционно привлекательных условий. 

Евразийский институт конкурентоспособности отмечает, что в республике высокий потенциал для подготовки кадров, бизнес чувствует себя уверенно, не ощущает сильного давления со стороны административной инфраструктуры. 

Вместе с тем, средние позиции в Бурятии - по работе финансового сектора, рынку труда, предоставлению земельных участков и недвижимости, сообщил глава. Низкие показатели – по транспортно-логистической инфраструктуре, энергетике, качеству и количеству местных поставщиков комплектующих и услуг.

Наговицын отметил активное развитие инфраструктуры – зоны экономического благоприятствования, строящийся промышленный парк, ОЭЗ. 

Глава региона признал «по-прежнему невысокие показатели по объему произведенной продукции и инвестициям на душу населения». Есть и другие проблемы, отметил глава. Это не в последнюю очередь кадры. 

Далее Вячеслав Наговицын остановился на экономических показателях. Так, продолжается перевооружение авиазавода, модернизируется ЛВРЗ, ООО «Наран» и другие предприятия. Увеличено производство урана, бурого угля. Вместе с тем, от недропользователей по-прежнему не удаётся добиться соблюдения условий лицензионных соглашений и согласования их планов развития с населением, отметил он.

В целом, малый бизнес получил поддержку на сумму более 750 миллионов рублей по 20-ти различным направлениям. 

Далее глава остановился на отрасли туризма. Он напомнил о реализации четырёх инвестиционных турпроектов, практически завершённую работу над инфраструктурой «Байкальской гавани». 

Впрочем, остались и нерешённые проблемы – например, эмигранты и дороги. 

- Нужны новые свежие идеи, - заявил он. - Нужно навести порядок в городах и селах, нужна развитая сфера услуг, сфера развлечений и проведения досуга. Нужны хорошие дороги, возможность за небольшую плату вылететь в любой город или даже страну. 

Отдельно Вячеслав Наговицын остановился на дорогах. Доля региональных дорог, не соответствующих требованиям, снизилась, но составляет 64,5 процента.

- Несмотря на то, что ежегодно вкладываются существенные финансы в реконструкцию, плохих дорог по-прежнему много, - признал он. – Поэтому очень важно скорейшее внедрение современной технологии строительства дорог методом холодного ресайклинга. 

Сергей Мезенин предъявил претензии к ямочному ремонту – «сколько можно ремонтировать, миллионы закатываем», возмутился он.

- На эти ямы идут мелкие недобросовестные компании, которые исчезают после ремонта. Не соблюдаются технологии, - признал глава, и пообещал: В этом году мы будем создавать собственную дорожную компанию. Мы хотим приобрести машину, которая в любое время может ремонтировать дороги, и машину, которая может работать методом холодного ресайклинга. Думаю, до конца года сделаем.

После доклада депутаты Народного Хурала объявили перерыв, чтобы сфотографироваться. 

Источник: "Байкал Дэйли".


http://tuday.ru/news/policy/1505329/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...