Новое уголовное дело возбуждено на главу Баунтовского района

28 мая 2013 года
bauntrb.ru

Руководителем следственного управления СКР по Бурятия в отношении главы Баунтовского района Юрия Никулина возбуждено еще одно уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в 2009 году администрацией Баунтовского района была учреждена фирма «Энергосервис», которая должна была заниматься тепло и электроснабжением ряда населенных пунктов. Пост гендиректора созданной компании глава района предложил занять знакомой, при этом потребовал от нее выполнять все его распоряжения, в том числе и личные просьбы.  

Вскоре на основании субсидий из местного бюджета и поступающих платежей от населения прибыль компании начала расти. С этого времени Никулин начал требовать взятки с директора. Женщина, опасаясь увольнения, дважды передавала чиновнику денежные средства – первый раз сумма в 167 тысяч рублей ею была перечислена на счет одного из сельских кооперативов, который возглавлял сын главы района, второй раз – 40 тысяч рублей она передала самому Никулину. Однако подозреваемый не удовлетворился полученными денежными средствами.

В конце 2010 года, когда прибыль фирмы существенно возросла, он вновь незаконно потребовал от директора взятку в сумме 5 млн. рублей. Однако данное требование было фактически невыполнимо, так как передача таких средств грозила фирме финансовым провалом, поэтому женщина отказала чиновнику. Вскоре она была уволена. 

После возбуждения первого уголовного дела в отношении главы района уволенная женщина обратилась в органы полиции с заявлением, в котором привела указанные факты получения чиновником взяток. Доводы заявителя подтвердились. После чего было принято решение о возбуждении нового уголовного дела. 

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщает СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/policy/1299255/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...