Власти Улан-Удэ придумали способ борьбы с "самоволками"

18 апреля 2013 года
www.oltagrup.ru

Сегодня на совместном заседании комитетов горсовета во время отчёта и.о. руководителя комитета по управлению имуществом и землепользованию Елены Григер «самоволки» вновь названы самой острой из всех рабочих проблем. 

Ранее администрация города объявила: бороться с самоволками будем двумя способами. Первый – создание ДНТ и СНТ. В итоге за два года узакониться смогли 23 дачных товарищества, соответственно, город официально выделил им 23 участка.

Второй путь – передача участков в индивидуального порядке. Этим способом воспользовались лишь 86 человек, после чего работа была остановлена по указанию прокуратуры. Ведомство обнаружило неправомерность такого способа борьбы с самоволками.

- Город столкнулся с бесконтрольной массовым захватом земли. Проще захватить, потом построиться, - заявила сегодня Елена Григер.

В итоге сейчас власти могут предложить лишь один путь борьбы с захватчиками: от шагов навстречу город переходит жёстким мерам пресечения.

Подтвердил это и мэр Александр Голков, давший понять, что в отношении самовольщиков будет вестись планомерная борьба. Исходя из слов мэра, граждане наглеют всё больше. «Дошли до того, что на границах территорий у нас стали захватываться земли», - пояснил он. В качестве примера он привёл недавний случай, когда один человек построился на крупном участке территории, пограничной Тарбагатайскому району и Улан-Удэ.

- Эти вопросы надо прекращать, - заявил мэр. – Шалостями занимаются многие. Приходят, поставят, а потом говорят: «Ну и что? Мы здесь живём». Но так не бывает. У нас не Бразилия, не Аргентина, где можно строить картонные домики. Они же просто берут и переносят их с места на место. У нас так не получится, у нас более суровый климат. И мы понимаем людей, даём сроки, но надо соблюдать законы.

Не так давно в Народный Хурал была отправлена законодательная инициатива от улан-удэнских властей. Речь идёт о публикации некоей карты, где самовольные строения будут разделены на зоны. В том числе – те, узаконение которых невозможно. В их числе – к примеру, участки, расположенные в границах шумовых зон аэропортов, санитарно-защитных зон и т.п.

Источник: "Байкал дэйли".


http://tuday.ru/news/policy/1038478/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...