В НХ Бурятии исключили из партии единороссов Анатолия Кушнарева

20 сентября 2018 года
egov-buryatia.ru

Фракция «Единой России» в НХ Бурятии исключила Анатолия Кушнарева из партии, сообщает «МК» в Бурятии». Выборы председателя комитета по экономической политике Народного Хурала можно назвать самым громким инцидентом первой сессии. Кушнарев выдвинул свою кандидатуру в пику однопартийцам, за что и пострадал.

Первоначально фракция едроссов выдвинула на пост председателя Батора Цыбикова, где за его кандидатуру проголосовало 20 однопартийцев (против - 16). Однако перед самым голосованием неожиданно слово взял бывший председатель комитета Анатолий Кушнарев и заявил, что намерен выдвинуть собственную кандидатуру, поскольку считает, что он достойнее. В итоге по результатам тайного голосования Кушнарев получил 37 голосов, а Батор Цыбиков - 27.

Похожая история произошла, когда в качестве второго заместителя спикера утверждали Вячеслава Ирильдеева и не могли утвердить, после чего Ирильдеев во всеуслышание напомнил Владимиру Павлову о партийной дисциплине. Но если тогда все для Вячеслава Ирильдеева завершилось благополучно, в этот раз инцидент вышел за пределы обычной истории.

Председатель фракции "Единая Россия" Баир Жамбалов срочно созвал всех для беседы в соседнее помещение, где однопартийцы проголосовали за исключение Кушнарева из рядов «Единой России». Как пояснили очевидцы события, исключение должно пройти согласование вплоть до Москвы, после чего в отношении Кушнарева должно быть принято окончательное решение.

 


http://tuday.ru/news/policy/10229510/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...