Глава Бурятии: «Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа»

6 апреля 2018 года
egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов написал развернутый комментарий по поводу эпичного падения беспилотника с грузом «Почты России» во время тестового полета. На своей странице в Фейсбук руководитель региона написал, что «наши дроны полетят». По словам Цыденова, теперь это «дело принципа». Портал tUday.ru дословно приводит публикацию главы республики (орфография и пунктуация сохранены).

По поводу запуска дрона с почтой. Сейчас пошло много ехидных комментариев по поводу неудачного пуска. Хотелось бы несколько слов сказать обо всей ситуации.

Первое – зачем мы вообще этим занялись?! В России и в мире полно компаний, которые так или иначе запускают беспилотные аппараты. Но наша задача была не просто запустить дрон - Главная идея была начать выпуск беспилотных аппаратов в Улан-Удэ. Разместить новое производство, т.е. создать новые рабочие места с хорошей зарплатой для людей и с дополнительными налогами для республики.

Нашли компанию Магнетар, которая готова совместно с нашим Приборостроительным объединением начать выпуск дронов у нас в республике. 

Для того, чтобы дроны производить надо понимать кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и др, и конечно это перевозка почты.

В итоге, по моему предложению, Почта России согласилась на территории Бурятии испытать возможность перевозки почты беспилотными аппаратами. Большое спасибо за это руководителю почты Подгузову Николаю Радиевичу. После нашего эпичного запуска он натерпелся насмешек и продолжает терпеть.

Второе – сколько за это заплачено? Ноль рублей, ноль копеек! Поскольку это была демонстрация со стороны производителя, то все расходы нес производитель. Ни Правительство Республики Бурятия, ни Почта России ни копейки не оплачивали.

Третье - продолжим ли мы работу? Безусловно - да! Работу мы продолжим, учтем ошибки и проект по открытию нового производства в Бурятии в любом случае запустим. Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа оправдать доверие, оказанное Почтой России. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем!

В бурятских СМИ и соцсетях пошли так называемые разоблачительные журналистские расследования. Только все ссылаются на один источник Радио Свободы. При этом никто не проверял информацию от этого источника, но активно начали ее тиражировать и репостить. Страна недавно уже столкнулись с тем, как фейковыми новостями можно ввести людей в заблуждение и накалить ситуацию.

У меня есть информация по большинству претензий Радио Свободы. Но мне кажется не я должен что-то опровергать, а журналисты должны запросить информацию у Андрея Нестеренко (компания Магнетар).

Расстроился ли я в связи с неудачным пуском?! Конечно расстроился! И в первую очередь неудобно перед руководителем Почты России Подгузовым Николаем Радиевичем. Наша неудача в большей мере легла на его плечи.

Сделаем выводы? Безусловно сделаем. Более того, данный запуск акцентировал внимание на безопасности применения дронов. В этот раз, Слава Богу! никто не пострадал, хотя такое могло быть.

В мире и в России нормативная база по использованию беспилотных аппаратов только нарабатывается. Уверен, что наш эпичный запуск, также будет учтен при формировании правил использования беспилотных летательных аппаратов.

Мы продолжим работу! На следующий запуск хотелось бы пригласить журналистов и СМИ, поддерживающих развитие республики (к счастью у нас таких большинство).

P.S. Выдача касок будет бесплатной.


http://tuday.ru/news/policy/10202594/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...