Депутат Хурала Бурятии получил условный срок за хищение 13,5 млн рублей

5 марта 2018 года
hural-buryatia.ru

Депутата Народного Хурала Бурятии Виктора Абушеева осудили за хищение 13,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Во время предварительного следствия Абушеев добровольно вернул в казну более 8 млн рублей. Также судом наложен арест на имущество депутата.

С 2008 года Абушеев являлся учредителем ООО «Байкальская строительная компания». В 2013 году в связи с избранием депутатом Народного Хурала Республики Бурятия он формально избавился от принадлежащей ему доли уставного капитала компании, хотя фактически продолжал единолично руководить ею.

В августе 2014 года по итогам состоявшегося аукциона между компанией депутата и ГКУ Республики Бурятия «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объектов электроснабжения автотуристического кластера «Байкальский», расположенного в Нижней Иволге Иволгинского района.

По сметной документации подрядчик должен был, в частности, разместить на территории кластера пять трансформаторных подстанций общей стоимостью более 33 млн рублей.

«Однако из корыстных побуждений для хищения бюджетных денежных средств Абушеев в рамках исполнения госконтракта распорядился закупить более дешевое оборудование. В итоге его компания на туробъект поставила пять трансформаторных подстанций другой модификации с худшими характеристиками и общей стоимостью 20 млн рублей. После этого обвиняемый депутат ввел в заблуждение представителя заказчика, который согласовал замену поставленного оборудования и подписал документы для его полной оплаты. В итоге подрядчику незаконно была оплачена поставка более дешевых трансформаторных подстанций по их сметной стоимости в размере более 33 млн рублей, что повлекло хищение почти 13,5 млн бюджетных рублей, которыми Абушеев в последствие распорядился по своему усмотрению», - рассказали в пресс-службе.

Во время предварительного следствия Абушеев добровольно вернул в казну более 8 млн рублей. Для возмещения оставшейся части причиненного им вреда по ходатайству следствия наложен арест на имущество депутата: жилой дом, земельный участок и несколько нежилых помещений.

Суд назначил депутату наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также удовлетворен иск о взыскании с депутата для возмещения причиненного им вреда более 5,2 млн рублей.

После вступления приговора в законную силу имущество Абушеева, на которое наложен арест, будет продано; за счет полученных средств ущерб, причиненный преступлением, будет возмещен в полном объеме.


http://tuday.ru/news/policy/10196960/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://stritclicks.ru/public/6774558901447522
Мария Яковлева, 5 марта в 22:44

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...