Министр культуры Бурятии рассказала о первом рабоче дне

7 декабря 2017 года
Новый министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поделилась впечатлениями о своем первом рабочем дне на высоком посту 5 декабря. Напомним, министра прошла "горнило" открытого конкурса.

Утро министра

- Служебный автомобиль приехал за мной в 7.45. С остановками в пробках к 8.30 до места доехали. В первую очередь пришел ко мне сисадмин и подключил меня к внутреннему чату, где я всех сразу поприветствовала и пожелала продуктивного дня. 

О кадрах

- Затем сели с председателем комитета по правовой работе по разным вопросам. В том числе она меня спросила, будут ли изменения в структуре и в кадрах. Потому что долго готовятся изменения, если что. Я ответила, что пока я присмотрюсь, оценю людей, войду во все, что рубить с плеча не буду, поэтому пока ничего не готовим. Попросила распечатать мне должностные инструкции каждого. Затем позвонили с Народного Хурала, решали, когда лучше по времени прийти на обсуждение вопросов поддержки бурятского языка и по школе для одаренных детей. Получила анкету, которую я должна заполнить. 

"Матильда"

- Затем подписывала разные бумаги. В том числе официальный ответ на просьбу запретить фильм "Матильда" о том, что мы не имеем права запрещать, поскольку кинотеатры не подведомственные нам учреждения, это частный бизнес, но мы разделяем тревогу за культурный продукт нашей кинематографии и т.д.

Первая командировка

- С замами обсудили, с чем я завтра вылетаю в Москву в министерство культуры России, с какими просьбами и предложениями. Будем ходить по высоким кабинетам с зампредом по социальным вопросам Вячеславом Цыбикжаповым. Сформировали пять папок. Письма составили по зданию нац библиотеки - продолжению строительства блоков, нац музею - новому зданию, зданию хореографического училища - дети учатся в залах по 30 кв метров, клетушках, можно сказать, по ВСГИК: там сократили несколько дисциплин по профессиональному искусству, но ведь мы не можем остаться без кадров. И по этнографическому музею.  

Прием

Начали звонить люди, проситься на прием. Отправила секретаря за чаем, печеньем и конфетами, на свои деньги! Успела принять не всех, но пообщалась с Бальжановым Сергеем Дондоковичем и Хунданова Ирина Ильиничной и ещё с двоими, один пришел с цветами, поставили букет в приемной. 

Культура строительства

Остальных гостей не смогла принять, надо было срочно идти на совещание к Шутенкову Игорю Юрьевичу. Совещание прошло по строительству пристроя к нац библиотеке. Времени осталось до конца года мало и надо успеть строителям освоить все федеральные деньги на стройку. Нужны гарантии, иначе придется возвращать деньги, платить штраф, нести репутационные потери. УКС обещал освоить. 

- Вернувшись, я села за кипу писем. Отписать по замам, подписать ответы. Хочу сказать большое спасибо заместителям Емонакову Николаю Владимировичу и Светозаровой Наталье Николаевне. Они терпеливо вводили меня в курс и отвечали на все мои вопросы. Каждый раз писать не смогу, сегодня исключение - первый день все таки!

http://tuday.ru/news/policy/10182940/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...