Все шесть зампредов согласованы Хуралом Бурятии

10 октября 2017 года
tUday.ru
Народный Хурал Бурятии, как и ожидалось, на внеочередной сессии "ожиданно" дал согласие главе Алексею Цыденову на назначение шести зампредов. Голосование по кандидатурам было тайным. 

Результаты:

1. Первый зампред Игорь Шутенков: "за" 48, "против" 4, один воздержался. Отметим, кандидатура Шутенкова была наиболее одной из обсуждаемых. Депутат Баир Цыренов (ЕР) попенял ему закрытость и "бережливость", а также невнимание в отношении города Улан-Удэ в бытность министром финансов. 


2. Зампред по социальной политике Вячеслав Цыбикажапов: "за" 52, "против" 4. К Цыбикжапову было много незаслуженных претензий по школам и спортивным объектам в районах.

3. Зампред по экономическому развитию Игорь Зураев: "за" 44, "против" 9, воздержался один. Представители профильного комитета Хурала предложили поддержать кандидатуру.

4. Зампред по вопросам безопасности Петр Мордовской: "за 48, "против" 8, один воздержался. Кандидатура Мордовского не вызвала особой полемики. Ему вменили в достижение решение вопроса с депутатским хозяйством Сергея Пашинского, страдающего от мародерства местного населения.

5 Зампред - глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации Мункожап Бадмаев: "за" 45, "против" 10. Отметим, у Бадмаева была самая короткая "предвыборная" речь. 

6. Последний выступавший и по числу голосов "за" зампред по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов: "за" 36, против 10. При этом в адрес Чирипова было высказано наибольшее число положительных выступлений депутатов.

 - Мы каждого из кандидатов рассматривали с точки зрения личностных и профессиональных качеств. Вообще же итоги голосования в Хурале особенно по зампредам правительства всегда непредсказуемые, - прокомментировал итоги голосования Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. - Считаю, что Алексей Самбуевич сегодня представил достойную команду. Надеюсь, что глава республики, правительство, Народный Хурал будут работать совместно и плодотворно.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил депутатов за консолидированную позицию и серьезный подход. - Все показатели по голосованию, вопросы, наказы и пожелания, которые сегодня прозвучали от депутатов, мы берем в работу. Это то, над чем мы будем работать в ближайшее время, - сказал он.

Отметим, как сообщает МК в Бурятии, оставшийся вакантным пост зампреда по инфраструктуре может занять Евгений Луковников - заместитель руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта.

http://tuday.ru/news/policy/10173477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...