В Улан-Удэ прошло заседание Координационного совета по СЭР Байкальского региона

19 мая 2017 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, сегодня, 19 мая, в Улан-Удэ состоялось расширенное заседание Координационного совета под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. Темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития Байкальского региона. Рассматривался ход подготовки приоритетного проекта «Уникальный Байкал» в рамках разрабатываемого перечня поручений по реализации послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.  

Также с докладами на Координационном совете выступили исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов, заместитель директора Департамента экономики и финансов Правительства России Антон Григоров.  

В ходе заседания было принято решение назначить Алексея Цыденова заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.  

 - С позиции особенности Байкала, территории, было принято решение назначить заместителем координационного совета заинтересованного в реализации этого проекта в Республике Бурятия - Алексея Самбуевича Цыденова, также как и в Иркутской области. Думаю, что учитывая его опыт работы в федеральных органах исполнительной власти, эффект от работы будет максимальный, - подчеркнул Сергей Меняйло. 

Первые шаги к формированию программы, которая поможет не только сохранить байкальскую территорию в первозданном виде, но и будет способствовать экономическому развитию уже сделаны. Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о ходе подготовки приоритетного проекта. 

- Подготовлен паспорт и перечень проектных инициатив. Определены четыре основных приоритета. Это – сохранение водной среды, модернизация систем жизнеобеспечения, бизнес-среда и инфраструктура, а также туризм, - рассказал Алексей Цыденов.  Он что в проект в первую очередь вошли проекты по экологии, поскольку экономика Бурятии сегодня функционирует в условиях жесточайших экологических ограничений. При этом состояние озера Байкал из года в год ухудшается.  

 - Считаю, что для сохранения такого уникального природного объекта как Байкал наряду с организацией мероприятий по его охране не менее важные является развитие экологического туризма и экологосберегающей инновационной бизнес-инфраструктуры, - отметил Алексей Цыденов. 

Поддержал исполняющего обязанности главы республики и Сергей Меняйло, который сказал о том, что программа развития должна быть сбалансирована.

 - Мы с вами должны выработать пути и направления как сохранения, так и социально-экономического развития байкальского макрорегиона. Сейчас у меня на руках паспорт программы и здесь в основном только одни природоохранные мероприятия, но мы должны понимать, что одними экологическими мероприятиями мы экономику и социальную сферу не сможем развить, поэтому я прошу рассмотреть и учесть предложения регионов - подытожил Сергей Меняйло.

http://tuday.ru/news/policy/10149860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...