ВСГУТУ представил инновационные разработки в пищевой промышленности. Перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня неразрывно связаны с внедрением самых инновационных разработок. Восточно-Сибирский государственный университет технологии и управления не первый год работает в области наукоемких современных производств.
19 декабря 2014 года в университете были представлены самые последние научные разработки в области пищевой промышленности в рамках инновационного форума «Трансфер инновационных разработок и проектов ВСГУТУ в пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии».
В ходе работы форума участники смогли не только познакомиться с новейшими разработками бурятских ученых, но и попробовать на вкус результаты научных изысканий. На выставке готовой продукции свои разработки представил институт пищевой инженерии и биотехнологии.
Для дегустации была предложена продукция молочного и мясного производства, хлебобулочные изделия, напитки и настои из ягод. Вся представленная продукция на основе натуральных экологически чистых компонентов. Многие разработки уже получили признание и ждут инвесторов для организации массового производства.
— Форум, который мы сегодня проводим, нужен для того, чтобы познакомить представителей промышленности с нашими научными разработками, многие из них не имеют аналогов, — отметил Владимир Сактоев, ректор ВСГУТУ.
Также в форуме участие приняли представители крупных республиканских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в числе которых директора и технологи ООО «Бурятмясопром», ОАО «Молоко Бурятии», ООО «Бурятхлебпром», ОАО «АМТА», сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.
Всестороннюю поддержку по информационному продвижению бурятских научных разработок окажет технологическому университету Информационно-аналитический комитет Главы и Правительства Бурятии. В работе форума приняла участие председатель комитета Ирина Смоляк.
— Разработки наших ученых заслуживают самого пристального внимания, наша задача подать их так, чтобы ими заинтересовались инвесторы, придать содержанию красивую упаковку, — отметила она.