В Бурятии замглавы районного центра незаконно получил участок земли и продал его

19 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Северо-Байкальском районе заместитель руководителя администрации поселка Нижнеагарск Олег Голюк незаконно получил земельный участок. 26 января 2015 года бесплатно предоставлен в собственность земельный участок в Нижнеангарске под ИЖС.

Голюк предоставил справку из администрации поселка, содержащую ложные сведения, что он состоит в "очереди" нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Как показа проверка, Голюк в отсутствие законных оснований, в сентябре 2014 года включен в желаемый список граждан, как малоимущий. 

Прокуратурой внесено представление главе поселка, по результатам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.  Однако, Голюк, зная об отмене, успел продать землю. 

Надзорный орган обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и возврату земельного участко обратно в собственность поселка. Решением Северобайкальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением Верховного суда Республики Бурятия решение оставлено без изменений, а апелляционные жалоба Голюк без удовлетворения. 

В настоящее время судом рассматривается иск о расторжении с Голюк трудового договора в связи с утратой доверия.

http://tuday.ru/news/society/9814355/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...