В Улан-Удэ детский омбудсмен дала рекомендации СМИ в освещении суицидов

12 октября 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам детей в Бурятии, Татьяна Вежевич, в рамках семинара-совещания по проблемам детских суицидов, обратилась к представителям СМИ. Если возникает необходимость освещения суицидального факта, при сообщении такой информации необходимо учитывать уязвимость детской психики, уделять внимание не самому факту совершения суицида и подробному описанию случившегося, а всевозможным предупреждающим мерам; 

Важно не допускать недооценки возможного прямого влияния репортажей на последующие действия ребенка, особенного находящегося в стрессовой, трудной жизненной ситуации, который услышав о суицидальном факте, может решить проверить, а так ли это на самом деле. 

Необходимо придерживаться правил, которые помогут минимизировать вред от материалов, касающихся суицидов, ограничивать остроту подачи информации и ее объем, избегать сенсационности и излишней эмоциональности. 

Всем участникам семинара-совещания были даны рекомендации по данному вопросу, вручено издание Всемирной организации здравоохранения «Превенция самоубийств. Руководство для специалистов средств массовой информации», призванное оказывать содействие в решении задач превенции нелегкой задачи проблемы детских суицидов. 

http://tuday.ru/news/society/9768006/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...