В Улан-Удэ суд установил окончательный срок завершения реконструкции школы №2

10 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ, решением суда Школе №2 и Комитету по образованию города дана отсрочка запуска в эксплуатацию школы до 1 сентября 2017 года. В декабре 2012 года Советский районный суд удовлетворил иск прокурора района и принял решение возложить на ответчиков – МАОУ «СОШ №2 с углубленным изучением отдельных предметов Улан-Удэ» и Комитет по образованию Администрации Улан-Удэ обязанность произвести реконструкцию здания, возвести пристрой,обеспечив соответствующее финансирование на эти цели, в срок до 30 ноября 2014 года. 

Однако, и в новом учебном 2016 году ученики и учителя СОШ №2 вновь встретили День знаний в стенах других школ. Длительное неисполнение решения суда, согласно заявлению представителей ответчиков о предоставлении отсрочки исполнения судебного постановления, было вызвано отсутствием финансирования на реконструкцию. 

В настоящее время указанный вопрос разрешен, финансирование возложенных судом мероприятий осуществляется из муниципального, республиканского и федерального бюджетов. 

Установив, что финансирование строительных работ бюджетами всех уровней ведется и не имеет отклонений по срокам, суд определил предоставить СОШ №2 Улан-Удэ отсрочку исполнения решения суда от 17.12.2012г. в срок до 1 сентября 2017 года. В связи с чем, ученикам, их родителям и учителям на сегодняшний день остается ждать открытия школы и долгожданного ввода здания в эксплуатацию менее года.

http://tuday.ru/news/society/9754735/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...