Повар ресторана суши из Улан-Удэ не мог вылететь в Южную Корею на заработки

10 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, в Улан-Удэ сушист из японского ресторана, не могу улететь на заработки у Южную Корею из-за долгов по алиментам. Поводом к уплате 116 тыс. рублей алиментов в пользу дочери стало для улан-удэнца ограничение выезда за пределы страны по решению судебных приставов.  

 – Это обстоятельство подвигло мужчину срочно изыскать 116 тысяч рублей оставшейся задолженности по алиментам, поскольку он планировал выезд в Южную Корею. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, ограничение выезда за пределы Российской Федерации в отношении должника снято, - отмечает Туяна Цырендоржиева, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей УФССП России по Бурятии. 

В ведомстве отмечают, в Бурятии ограничены в выезде за пределы страны около 16 тысяч граждан, их совокупный долг равняется 5 млрд. рублей. Из них 2,5 тысячи жителей республики являются недобросовестными родителями, имеющими задолженности в пользу несовершеннолетних детей.  

За возможность выехать за границу 2545 граждан рассчитались со своими долгами на сумму свыше 14, 4 млн. рублей. Как отмечают специалисты туриндустрии, весьма популярными в последнее время стали туристические маршруты в Корею, поскольку многие предпочитают ехать в эту страну на заработки и лечение.  

Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации в службе судебных приставов Бурятии рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства. Только отсутствие долга может гарантировать выезжающим зеленый свет на границе.

http://tuday.ru/news/society/9754734/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...