В Бурятии октябрь будет чуть холоднее чем обычно

26 сентября 2016 года
МЧС по Бурятии, со ссылкой на гидрометцентр по Бурятии распространило прогноз погоды на октябрь 2016 года с разбивкой по зонам республики. В целом по территории республики октябрь будет сопровождаться чуть более холодным температурным фоном, в сравнении со средними многолетними значениями. Чуть теплее окажется только в северной половине республики.

Так по южным районам и центру Бурятии (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир)  средняя месячная температура воздуха ожидается +1,-1°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 3-16 мм, что меньше, местами на юге района около среднего многолетнего количества.  

Юго-западные горные районы (Тунка, Орлик, Монды) характеризуются более холодным температурным фоном чем центр. Месячная температура воздуха ожидается -1,-4°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 3-7 мм, что меньше среднего многолетнего количества. 

На севере Бурятии (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин)  среднемесячная температура воздуха ожидается 0,-4°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 4-14 мм, что меньше среднего многолетнего количества. 

На южном и среднем побережье Байкала температура воздуха ожидается +1,+2°, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 6-49 мм, что около и меньше среднего многолетнего количества. Северную часть озера ожидает температуру воздуха ожидается около 0°, что на 1º выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около 34 мм, что больше среднего многолетнего количества.

http://tuday.ru/news/society/9660931/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.