В Улан-Удэ женщина оштрафована на 5000 рублей за взятку в 300 рублей

26 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, жительница города Улан-Удэ заплатит 5 тысяч рублей за взятку в размере 300 рублей, предложенную судебному приставу за срочное предоставление справки с информацией по исполнительному производству. На "взятокдательницу" возбуждено уголовного дела по ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ. 

 – Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Посчитав наказание излишне строгим, осужденная обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. Учитывая материальное положение женщины, единственный источник дохода в виде пенсии, наличие нескольких кредитов и необходимость оплачивать коммунальные услуги, а также полное ее раскаяние, Верховный суд Республики Бурятия изменил первоначальное наказание и назначил штраф в размере 5 тысяч рублей, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции.  

В настоящее время приговор вступил в законную силу и осужденной предстоит выплатить 5 тысяч рублей. Контролировать исполнение уголовного наказания предстоит межрайонному отделу по исполнению особых исполнительных производств службы судебных приставов.

http://tuday.ru/news/society/9660930/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...