В Бурятии на председателя районного совета и его зама возбуждено уголовное дело (ОБНОВЛЕНО)

23 сентября 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Прибайкальском районе возбуждено уголовное дело на в отношении председателя районного совета депутатов и его зама по факту злоупотребления должностными полномочиями. Председателю Пантелееву инкириминируется  ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. В отношении его  заместителя Суворова - ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ.  

Установлено, что Пантелеев, занимая должность председателя Совета депутатов муниципального образования «Прибайкальский район», при активном содействии заместителя председателя Совета депутатов Суворова незаконно установил должностной оклад себе, а также Суворову, издав соответствующие распоряжения в октябре 2013 года.  

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии с октября 2013 года по июнь 2016 года Юрий Пантелеев получил 700 тыс. рублей, его зам Василий Суворов более 200 тыс. рублей.

В результате злоупотребления Пантелеевым полномочиями председателя Совета депутатов, а также незаконных действий Суворова бюджету муниципального образования «Прибайкальский район» причинен существенный ущерб в сумме 1 142 655 рублей. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/9640804/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...