Продажу спиртного запретят в Улан-Удэ в День города и День знаний

30 августа 2016 года
В Улан-Удэ 1 и 3 сентября будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Запрет продажи спиртных напитков на День города и День знаний урегулирован законом Бурятии, принятым в 2011 году. 

Напомним, законом установлен полный запрет на розничную продажу алкоголя в дни празднования: последнего звонка (25 мая), Дня защиты детей (1 июня), Дня знаний (1 сентября), Дня города (первая суббота сентября), а также в дни проведения национального праздника Сурхарбан. Под действие закона подпадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу. 

Несоблюдение требований влечет административную ответственность – штраф в размере от 5 до 10 тыс рублей на должностных лиц организации и от 50 до 100 тыс рублей на само юридическое лицо. В случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, дополнительно на виновное лицо налагается административный штраф в размере от 30 до 50 тыс рублей при привлечении к ответственности граждан, от 100 до 200 тыс рублей - на должностных лиц, от 300 до 500 тыс рублей - на юридических лиц.

http://tuday.ru/news/society/9479745/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...