В Бурятии полицейский незаконно выдал лицензию на оружие своему знакомому (ОБНОВЛЕНО)

22 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе осудят полицейского инспектора направления лицензионно-разрешительной работы районного отдела полиции Владислава Цыжипова. Органами предварительного расследования он обвиняется в превышении должностных полномочий. 

В ноябре 2015 года к Цыжипову обратился ранее знакомый житель села Сосново-Озерское с просьбой помочь в получении лицензии на приобретение огнестрельного оружия. Из личной заинтересованности, обусловленной желанием помочь своему знакомому, Цыжипов незаконно получил в одном из учреждений дополнительного профессионального образования Улан-Удэ свидетельство о якобы проведенном обучении знакомого по подготовке лиц в целях изучения правил безопасности обращения с оружием. 

На основании подложного свидетельства, зная о том, что его знакомый не имеет навыков безопасного обращения с оружием, выдал последнему лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного оружия, чем превысил свои должностные полномочия. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, преступление было раскрыто сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции совместно с региональным Управлением ФСБ в апреле этого года. Собранные материалы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Еравнинским межрайонным следственным отделом СКР по Бурятиио в отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

В МВД по Бурятии проведена служебная проверка, по результатам которой трое руководителей районного отделения привлечены к дисциплинарной ответственности, сотрудник временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Решение о дальнейшем пребывании сотрудника в органах внутренних дел будет принято после вступления в силу решения суда.

http://tuday.ru/news/society/9426371/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...